DuCoq - Gambero rosa

Nome scientifico: Parapenaeus longirostris

 

Denominazione FAO: Rose shrimp

 

Descrizione e caratteri distintivi: è un crostaceo decapode appartenente alla famiglia Penaeoidea.

Colore rosa chiaro-arancio, con sfumature più scure sul carapace. Ha una lunghezza media che varia dai sei ai dodici centimetri e presenta una linea di sutura longitudinale lungo tutto il carapace. Il rostro è inclinato verso l’alto ed è dotato di otto-nove denti sul margine superiore, con l’ultimo ben separato dagli altri.

 

Diffusione: Diffuso nel Mar Mediterraneo, in particolare nel Mar Ligure, nel Mar Tirreno, nel Mar Ionio e nel canale di Sicilia.

Si trova anche lungo le coste del Portogallo, fino all’Angola.

 

Carni: buone e delicate, di qualità inferiore al gambero rosso e al gambero viola.

 

Carni: bianche, sode e compatte. Gusto dolce e delicato. Si mangiano solamente le zampe e le chele, l’interno del carapace è ricco di cartilagini e quasi privo di carne.

© DuCoq 2018   |   Via Cairoli, 11 - Santa Margherita Ligure - Tel. 0185 29 33 51