DuCoq - Ostrica Muirgen

Origine: Irlanda, affinata poi in Bretagna, Baia Mont St. Michel.

 

Tipologia: concava.

 

Gusto: polposa, equilibrata nella salinità con retrogusto dolciastro.

 

Disponibilità: tutto l’anno.

 

L’ostrica Muirgen, che nell’antica lingua irlandese significa “nata dal mare”, prende il nome dalla mitologia irlandese, dove la figlia del re Ecca, vissuta per tre secoli in una grotta sul fondo del mare, raccoglieva ostriche per servirle agli Dei.

 

Soddisfa gli amanti delle ostriche più morbide: la sua carne croccante racchiude un’elevata purezza, è carnosa e nasconde una rara delicatezza al palato.

Ostrica dalla polpa compatta, cresce in Irlanda per alcuni mesi e una volta raggiunta la taglia commerciale viene trasferita nelle acque della baia di Mont Saint-Michel in Francia, dove è affinata nelle claires gestiti dalla famiglia Pichot che dal 1920 coltiva ed affina le migliori ostriche della zona.

© DuCoq 2018   |   Via Cairoli, 11 - Santa Margherita Ligure - Tel. 0185 29 33 51