Kà Manciné.
Soldano (IM).
Vitigno: 100% Rossese di Dolceacqua.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: scisto marnoso, con marne calcaree e argillose. Allevamento ad alberello. Vendemmia manuale in cassette da 18kg, metà di ottobre.
Vinificazione e Affinamento: lieve appassimento delle uve. Vinificazione tradizionale in bianco condotta esclusivamente in acciaio per venti giorni, alla temperatura controllata di 20°, con lieviti autoctoni. Fermentazione malolattica, maturazione in acciaio per cinque mesi e affinamento in bottiglia per un mese.
Profilo sensoriale: colore rosa cerasuolo con smaglianti riflessi corallo. Sentori di erba medica, violetta, fragola e lampone. Gusto morbido e avvolgente, beva facile e immediata.
Suggerimenti: temperatura di servizio 11°.
Ottimo con zuppe di pesce, crostacei e molluschi. Verdure alla griglia.
Note: gradazione alcolica 13% vol.
© DuCoq 2024 | Via Cairoli, 11 - Santa Margherita Ligure - Tel. 0185 29 33 51 - Privacy Policy - Cookie policy