Rossese di Dolceacqua Galeae, 2017, Kà Manciné

DuCoq - Rossese di Dolceacqua Galeae, Kà Manciné

Kà Manciné.

DOC Rossese di Dolceacqua.

 

Vitigno: 100% Rossese di Dolceacqua.

 

Terreno, Allevamento e Vendemmia: scisto marnoso, con marne calcaree e argillose. Allevamento ad alberello. Vendemmia manuale in cassette da 18kg, prima settimana di ottobre.

 

Vinificazione e Affinamento: vinificazione tradizionale in rosso condotta esclusivamente in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 15 giorni alla temperatura controllata di 25°. Fermentazione malolattica svolta, maturazione in acciaio per sei mesi e affinamento in bottiglia per due mesi.

 

Profilo sensoriale: colore rosso rubino intenso con lievi riflessi granato. Sentori di ciliegia con note speziate di cannella e pepe nero. Ampia struttura al palato, con buona trama tannica.

 

Suggerimenti: temperatura di servizio 16°.

 

Note: gradazione alcolica 13,5% vol.

© DuCoq 2024   |   Via Cairoli, 11 - Santa Margherita Ligure - Tel. 0185 29 33 51 - Privacy Policy - Cookie policy