Torgaio.
Ruffino.
IGT Toscana.
Vitigno: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Alicante.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: le uve per la produzione del vino Torgaio provengono da vigneti coltivati nelle zone collinari più vocate della Toscana, tra cui le tenute di Lodola Nuova a Montepulciano e di La Solatìa a Monteriggioni. La vendemmia inizia a metà settembre e si prolunga fino a metà ottobre.
Vinificazione e Affinamento: la fermentazione alcolica dura circa dieci giorni in tini di acciaio inox termocondizionati alla temperatura media di 25°C per conservarne i profumi freschi ed intensamente fruttati.
Dopo la fermentazione malolattica il vino rimane ad affinare in tini di acciaio alla temperatura controllata di 16°C fino all'imbottigliamento.
Profilo sensoriale: colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso è intenso ed avvolgente, spiccano note di amarena e prugna, con un finale leggermente speziato di pepe bianco. L'impatto gustativo è declinato su intense e fragranti note fruttate. Torgaio è mediamente strutturato e caratterizzato da una intensa aromaticità sui toni della frutta matura. Buona la persistenza, con un finale contraddistinto da una grande intensità delle sensazioni di freschezza.
Suggerimenti: temperatura di servizio 14°.
Ottimo con carni bianche, piatti vegetariani e piatti a base di pesce strutturati.
Note: gradazione alcolica 13% vol.
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