Sorìa Frappato.
Firriato.
DOC Sicilia.
Vitigno: 100% Frappato.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: i vitigni si estendono lungo la zona di Agro di Trapani, terreni argillosi su matrice carbonatica. Le viti sono allevate a controspallina con potatura mista e la vendemmia, rigorosamente manuale, avviene nella seconda decade di settembre.
Vinificazione e Affinamento: la fermentazione avviene a temperatura controllata di 24° C e la vinificazione è tradizionale con macerazione delle bucce in serbatoi di acciaio inox. Segue un primo affinamento in vasca, l'imbottigliamento, ed un successivo affinamento in bottiglia di circa tre mesi.
Profilo sensoriale: colore rosso rubino brillante. Il bouquet olfattivo si caratterizza per le note fresche e vinose, spesso minerali, cui seguono sentori fruttati di amarene su di un sottofondo di mirtilli ed altri piccoli frutti rossi. In bocca dominano sensazioni sapide e saline, con un tannino morbido, non molto marcato. Ottima persistenza con sentori di mirtillo e lamponi.
Suggerimenti: temperatura di servizio 14°.
Ottimo con zuppe a base di pesce o piatti di pesce strutturati.
Note: gradazione alcolica 13,5% vol.
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