Delamotte, Blanc de Blancs

DuCoq - Delamotte, Blanc de Blancs

Delamotte.

Mesnil-sur-Ogier.

 

Vitigno: 100% Chardonnay.

 

Terreno, Allevamento e Vendemmia: i terreni per lo Chardonnay sono essenzialmente il Mesnil-sur-Oger, Avize, Oger, e i Grand Cru della Côte des Blancs, che sono terreni ricchi di gesso, granuli di calcite e scheletri di microrganismi marini. Vendemmia manuale nella seconda metà di Settembre.

 

Vinificazione e Affinamento: lo champagne viene prodotto con uve provenienti dai vigneti di Mesnil-sur-Oger, Oger, Avize e Cramant. Fermenta in vasche di acciaio inox e riposa sui lieviti generalmente almeno per quarantotto mesi, spesso anche per cinque anni.

 

Profilo sensoriale: colore giallo dorato luminoso, con perlage fine e persistente. Melone, mandorla e mele si uniscono a profumi di fiori d’arancio e agrumi, mentre una piacevole mineralità fa da sottofondo. Ha una struttura raffinata e gradevolmente fruttata, con un finale leggermente sapido.

 

Suggerimenti: temperatura di servizio 10°.

Si abbina elegantemente con crostacei, pesce crudo e frutti di mare in genere.

 

Note: gradazione alcolica 12% vol.

Demalotte oggi possiede 5 ettari, ma la maggior parte della produzione proviene da uve che Didier acquista da vigneron delle zone di Oger, Avize, Ambonnay, Tours-sur-Marne e Bouzy, tutti comuni Grand Cru, oltre alle uve di Salon stesso, utilizzate nelle annate in cui lo champagne Salon non viene prodotto.

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