Blanc de Blancs Extra Brut, Villa Parens

DuCoq - Blanc de Blancs Extra Brut, Villa Parens

Blanc de Blancs Metodo Classico - Villa Parens.

Collio, Dolegna.

 

Vitigno: 70% Chardonnay, 30% Ribolla Gialla.

 

Terreno, Allevamento e Vendemmia: strati di marna e di arenaria, “ponca” ricca di calcare e silice, a 100 metri sul livello del mare. Sistema di allevamento Guyot bilaterale con una densità di 4600 ceppi per ettaro, ed una resa di 1,5 kg ca. per pianta.

Vendemmia rigorosamente manuale, la prima settimana di Settembre.

 

Vinificazione e Affinamento: vinificazione in bianco a temperatura di 20°, fermentazione malolattica non attuata, per scelta.

Affinamento in vasche di acciaio inox prima ed in bottiglia dopo, con una permanenza sui lieviti di 18 mesi.

 

Profilo sensoriale: colore giallo chiaro. Perlage abbondante, continuo e persistente, con bollicine sottili che salgono lente. Corposo, ricco, di un profumo giovane e fresco. Sapore pieno, elegante ed armonico. Spuma spessa, quasi cremosa.

 

Suggerimenti: temperatura di servizio 10°.

Perfetto con pesce, minestre di verdure e carni bianche in genere. Ideale come aperitivo.

 

Note: gradazione alcolica 12% vol.

Metodo Classico unico nel suo genere, ottenuto esclusivamente da uve prodotte nella zona del Collio.

© DuCoq 2021   |   Via Cairoli, 11 - Santa Margherita Ligure - Tel. 0185 29 33 51