Abissi Metodo Classico Pas Dosé, Bisson

DuCoq - Abissi Metodo Classico Pas Dosé, Bisson

Bisson.

D.O.C. Golfo del Tigullio - Portofino.

 

Vitigno: variabile a seconda delle annate: Bianchetta Genovese, Vermentino, Pigato.

 

Terreno, Allevamento e Vendemmia: terreno argilloso/sabbioso, con scheletro ghiaioso, esposto a sud. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia precoce.

 

Vinificazione e Affinamento: fermentazione a temperatura controllata, successivamente il tiraggio con lieviti selezionati e la presa di spuma. Affinamento tramite immersione sui fondali marini in gabbie di acciaio inox ad una profondità di 60 metri, alla temperatura costante di 15 gradi, con permanenza di 18 mesi. Ripescaggio e sboccatura per una parte del prodotto, travasi e imbottigliamento dopo un anno di ulteriore affinamento. Questo tipo di tecnica rende ogni bottiglia, con le sue incrostazioni marine, un pezzo unico.

 

Profilo sensoriale: colore giallo paglierino intenso, perlage fine e persistente, profumo di frutta esotica matura, biscotti al burro, fiori di tiglio, con lieve sfumatura di spezie dolci.

Sentori di muschiato e salmastro.

Gusto ampio, avvolgente e sapido, di spiccata mineralità.

 

Suggerimenti: temperatura di servizio 10°.

ideale con tartare e carpacci di pesce, sushi, primi piatti di pesce in genere.

 

 

Note: gradazione alcolica 12% vol.

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