Pigato, 2017, Cascina Feipu dei Massaretti

DuCoq - Pigato, Cascina Feipu dei Massaretti

Cascina Feipu dei Massaretti.

DOC Riviera Ligure di Ponente.

 

Vitigno: 100% Pigato.

 

Terreno, Allevamento e Vendemmia: terreno in prevalenza pianeggiante di natura sabbiosa e alluvionale, la parte collinare di tipo argilloso/calcareo. Sistema di allevamento Guyot.

Vendemmia: metà settembre.

 

Vinificazione e Affinamento: criomacerazione, pressatura morbida con fermentazione controllata in vasi d'acciaio inox. Breve affinamento in bottiglia.

 

Profilo sensoriale: colore giallo paglierino con riflessi verdi, profumo ampio con sentori di ginestra, muschio e sottobosco. Vellutato e persistente al palato, secco e minerale.

 

Suggerimenti: temperatura di servizio 11°.

Adatto con antipasti di pesce, minestrone alla genovese, pasta al pesto, verdure ripiene e pesci alla ligure.

 

Note: gradazione alcolica 12,5% vol.

© DuCoq 2021   |   Via Cairoli, 11 - Santa Margherita Ligure - Tel. 0185 29 33 51