Cascina Feipu dei Massaretti.
DOC Riviera Ligure di Ponente.
Vitigno: 100% Pigato.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: terreno in prevalenza pianeggiante di natura sabbiosa e alluvionale, la parte collinare di tipo argilloso/calcareo. Sistema di allevamento Guyot.
Vendemmia: metà settembre.
Vinificazione e Affinamento: criomacerazione, pressatura morbida con fermentazione controllata in vasi d'acciaio inox. Breve affinamento in bottiglia.
Profilo sensoriale: colore giallo paglierino con riflessi verdi, profumo ampio con sentori di ginestra, muschio e sottobosco. Vellutato e persistente al palato, secco e minerale.
Suggerimenti: temperatura di servizio 11°.
Adatto con antipasti di pesce, minestrone alla genovese, pasta al pesto, verdure ripiene e pesci alla ligure.
Note: gradazione alcolica 12,5% vol.
© DuCoq 2024 | Via Cairoli, 11 - Santa Margherita Ligure - Tel. 0185 29 33 51 - Privacy Policy - Cookie policy