Bandol Rosé Château Romassan, Domaine Ott

DuCoq - Bandol Rosé Château Romassan, Domaine Ott

Domaine Ott.

AOC Bandol - Provence.

 

Vitigno: 55% Mourvèdre, 20% Cinsault, 20% Grenache, 5% Syra.

 

Terreno, Allevamento e Vendemmia: terreno povero, composto di calcare, arenaria e marne marine del cretaceo superiore. Vendemmia manuale.

 

Vinificazione e Affinamento: la raccolta delle uve manuale consente una rigorosa differenziazione. Segue un processo di pressatura estremamente delicato. La fermentazione avviene in vasche termoregolate, l'affinamento in botti di rovere per 6/8 mesi.

 

Profilo sensoriale: colore rosa pallido con riflessi salmone. Al naso è fresco e delicato, con sentori fruttati di pesca e di agrumi mescolati a note floreali di gelsomino. Fresco in bocca, diventa ampio e denso continuando a sviluppare aromi persistenti di frutta fresca, pompelmo rosa, albicocca.

 

Suggerimenti: temperatura di servizio 11°.

Ottimo con tutti i piatti della cucina mediterranea, e con tutti i piatti provenzali, bouillabaisse, verdure, piatti speziati, pesce in genere.

 

Note: gradazione alcolica 12% vol.

L'aria di mare della baia di Bandol compensa l'acidità del terreno e le scarse precipitazioni.

© DuCoq 2024   |   Via Cairoli, 11 - Santa Margherita Ligure - Tel. 0185 29 33 51 - Privacy Policy - Cookie policy