Granaccia, Bisson

DuCoq - Granaccia, Bisson

Granaccia.

Bisson.

IGT Colline del Genovesato.

 

Vitigno: 100% Granaccia.

 

Terreno, Allevamento e Vendemmia: le uve per la produzione provengono da vigneti situati nella Tenuta di Trigoso a Sestri Levante. La zona presenta un terreno a PH neutro e di costituzione prevalentemente sabbiosa con pietra Tarsica e presenta una bassa quantità di argilla. L'allevamento avviene a Cordone speronato e le operazioni di diradamento sui grappoli avvengono nella fase di invasatura. La vendemmia inizia a metà settembre e si prolunga fino a metà ottobre.

 

Vinificazione e Affinamento: diraspatura e pigiatura delle uve a cui segue la fermentazione sulle vinacce con rimontati continui per dodici giorni. La fermentazione alcolica avviene alla temperatura media controllata di 26°-28°C per conservare i profumi freschi ed intensamente fruttati dell'uva Granaccia. A seguito della fermentazione malolattica il vino subisce diversi travasi fino all'estate successiva, per poi essere imbottigliato senza alcuna filtrazione e lasciato riposare per alcuni mesi.

 

Profilo sensoriale: colore rosso rubino impenetrabile. Profumo intenso, che avvolge terra e mare; le more mature, i cespugli di mirto e le resine dei pini marittimi sono le sensazioni olfattive che inondano il bicchiere. Sapore pieno, polposo, con una nota finale caratteristica piacevolmente amaricata.

 

Suggerimenti: temperatura di servizio 15°.

Ottimo con carni rosse, piatti vegetariani e formaggi stagionati.

 

Note: gradazione alcolica 14,5% vol.

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