DuCoq

Ostrica Spécial Tarbouriech Perle Rose

Origine: Francia, Herault-Laguna di Thau,

Mar Mediterraneo.

 

Tipologia: concava.

 

Gusto: carnosa, delicatamente dolce, gustosa con un leggero finale nocciolato.

 

Disponibilità: da Marzo a Novembre.

 

Carnosa e gustosa al contempo, la speciale ostrica rosa Tarbouriech è l’alchimia perfetta tra salinità e morbidezza, con un gusto vellutato decisamente iodato prima, più delicato sul finale. Una delle particolarità di queste ostriche è il suo luogo di provenienza, sulle rive del Mar Mediterraneo, nell’assolato sud della Francia. La laguna di Thau è infatti la più vasta e profonda fra le lagune del Languedoc-Roussillon, vero serbatoio di biodiversità.

 

Altra particolarità della Perle Rose è il metodo di allevamento, detto “a sospensione”.

Tradizionalmente, le giovani ostriche sono incollate una per una su corde che poi vengono sospese nella laguna, fino alla raccolta. Per i trentasei mesi di affinamento le funi sono alzate e abbassate regolarmente per far uscire le ostriche fuori dall’acqua, dosando la quantità di aria e acqua. L’idea è quella di riprodurre il fenomeno delle maree, inesistenti nel Mar Mediterraneo. Questo metodo migliora la qualità dell’ostrica, rendendola più pulita, con il guscio più resistente, conferendole più sapore e rendendo la polpa più consistente. Gli ultravioletti del sole, inoltre, eliminano la flora parassitaria inutile e colorano il guscio di quei riflessi rosa che la rendono inconfondibile

 

Portano il nome della famiglia Tarbouriech, che da due generazioni alleva ostriche e molluschi di qualità.

Via Cairoli, 11 - S. Margherita Ligure

Tel. 0185 29 33 51

© DuCoq 2024

Privacy Policy   -   Cookie Policy