Ciliegiolo Bisson.
D.O.C. Golfo del Tigullio - Portofino.
Vitigno: 100% Ciliegiolo.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: terreno a PH neutro, argilloso/sabbioso, con scheletro ghiaioso, esposto a sud. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia a maturazione.
Vinificazione e Affinamento: diraspatura delle uve e loro collocazione in serbatoi termo condizionati, abbattimento della temperatura fino a +5°, rimontaggio del mosto per circa 72 ore fino al raggiungimento dell’intensità di colore desiderata. Svinatura e fermentazione. L'affinamento avviene con due travasi prima dell’imbottigliamento.
Profilo sensoriale: colore porpora trasparente e luminoso, profumo che esprime un grande fruttato con netti sentori di ciliegia, lampone, mora e frutti di bosco. Di facile beva, notevole sapidità e piacevole persistenza.
Suggerimenti: temperatura di servizio 11°.
Ideale con piatti di pesce in guazzetto; ottimo su verdure ripiene, salumi, cima alla genovese.
Note: gradazione alcolica 12% vol.