Domaine Joseph Faiveley.
AOC Pinot Noir Bourgogne - Bourgundy, Bourgogne.
Vitigno: 100% Pinot Noir.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: terreno prevalentemente calcareo. Vendemmia a settembre, manuale, in ceste di vimini.
Vinificazione e Affinamento: le uve vengono selezionate grappolo dopo grappolo, eliminando gli acini non adatti. Lunga fermentazione in vasche a fondo conico, a bassa temperatura. Le continue follature nei tini permettono l'estrazione del colore, tannino e tutte le combinazioni aromatiche presenti nelle uve. Pressatura delicata con pressa verticale al fine di ottenere succhi di grande qualità. Il vino matura poi in botti di rovere nelle cantine a volta del XIX secolo.
Profilo sensoriale: colore rubino molto intenso, al naso sentori piccanti con aromi fruttati. Vino di buon corpo che esprime acidità rinfrescante e tannino morbidi con un'ottima persistenza finale.
Suggerimenti: temperatura di servizio 16°.
Ottimo con formaggi e carni rosse.
Note: gradazione alcolica 12,5% vol.