Albert Pic.
AOC Chablis 1er Cru - Bourgogne.
Vitigno: 100% Chardonnay.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: terreni calcarei, ricchi di fossili. Vendemmia manuale, prima decade di settembre.
Vinificazione e Affinamento: per preservare la sostanza fruttata e minerale del vino non c'è affinamento in legno, la fermentazione in acciaio è rigidamente controllata nella temperatura e nei tempi. La sosta successiva è sempre piuttosto fredda e il riposo finale in bottiglia esalta l'armoniosità del vino.
Profilo sensoriale: colore giallo paglierino con nuances dorate. Il profumo è incredibilmente prossimo ad una evoluzione in legno che sappiamo non esserci. Sentori di miele, ginestra e frutta tropicale, di sale marino, di paglia umida. Un gusto soave, minerale, che rimanda a lievi cenni di pietra focaia. Lievemente acido, con finale aromatico e complesso. Un vino da conservare, per gustarne appieno l'eleganza dopo diverse primavere.
Suggerimenti: temperatura di servizio 12°.
Perfetto su ostriche e frutti di mare, piatti di pesce in genere.
Note: gradazione alcolica 12,5% vol.
Una severa selezione delle migliori uve di Premier e Grand Cru, tutte provenienti da vigne di oltre trent'anni, regala questo magnifico Chardonnay di grande complessità, che solo con gli anni esprimerà il suo enorme potenziale.
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