Ribolla Gialla, 2017, Livio Felluga

Livio Felluga.

D.O.C. Colli Orientali del Friuli.

 

Vitigno: 100% Ribolla Gialla.

 

Terreno, Allevamento e Vendemmia: arenarie di origine eocenica. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia: prima metà di settembre, manuale.

 

Vinificazione e Affinamento: uva lasciata in macerazione per un breve periodo, poi pressata in modo soffice. Il mosto ottenuto chiarifica tramite decantazione e quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. Affinamento: centottanta giorni di permanenza sui lieviti, poi sessanta giorni in bottiglia in locali termo condizionati.

 

Profilo sensoriale: colore giallo paglierino con lievi riflessi verdi.

Profumo molto intenso, fresco, sentori di fiori di pesco integrati a note fruttate; aromi di mughetto e fiori d’arancio fusi con accenni di pera e mela verde.

Gusto fresco, vivace, fluido e piacevolmente citrino; retrogusto dalle note balsamiche di pera cotogna e mela renetta.

 

Suggerimenti: temperatura ideale di servizio 12°.

Si accompagna magnificamente con i piatti a base di pesce, con verdure pastellate e con formaggi saporiti. Ottimo come aperitivo.

 

Note: gradazione alcolica 12% vol.

DuCoq - Ribolla Gialla, Livio Felluga

© DuCoq 2024   |   Via Cairoli, 11 - Santa Margherita Ligure - Tel. 0185 29 33 51 - Privacy Policy - Cookie Policy