Ciliegiolo Golfo del Tigullio, Bisson

Ciliegiolo Bisson.

D.O.C. Golfo del Tigullio - Portofino.

 

Vitigno: 100% Ciliegiolo.

 

Terreno, Allevamento e Vendemmia: terreno a PH neutro, argilloso/sabbioso, con scheletro ghiaioso, esposto a sud. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia a maturazione.

 

Vinificazione e Affinamento: diraspatura delle uve e loro collocazione in serbatoi termo condizionati, abbattimento della temperatura fino a +5°, rimontaggio del mosto per circa 72 ore fino al raggiungimento dell’intensità di colore desiderata. Svinatura e fermentazione.  L'affinamento avviene con due travasi prima dell’imbottigliamento.

 

Profilo sensoriale: colore porpora trasparente e luminoso, profumo che esprime un grande fruttato con netti sentori di ciliegia, lampone, mora e frutti di bosco. Di facile beva, notevole sapidità e piacevole persistenza.

 

Suggerimenti: temperatura di servizio 11°.

Ideale con piatti di pesce in guazzetto; ottimo su verdure ripiene, salumi, cima alla genovese.

 

Note: gradazione alcolica 12% vol.

DuCoq - Ciliegiolo Golfo del Tigullio, Bisson

© DuCoq 2025   |   Via Cairoli, 11 - Santa Margherita Ligure - Tel. 0185 29 33 51 - Privacy Policy - Cookie Policy